你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅调研指导保山市昌宁县农村饮水安全巩固提升工作

2018-07-10 11:09 1055次 字体:

2018年7月5-6日,云南省水利厅副厅长訚楠一行赴保山市昌宁县调研指导农村饮水安全巩固提升工作,重点检查指导全省农村饮水安全巩固提升现场会各项准备工作情况。

訚楠一行通过实地查看田园镇新城社区石头寨饮水安全巩固提升工程、漭水镇河尾社区农村饮水安全巩固提升工程、漭水集镇供水工程等现场,与漭水集镇用水合作社管理人员进行深入交流,对石头寨工程重视饮用水质提升,采用群众易于接受并且成本较低的生物慢滤处理技术表示肯定;对单村工程通过管网、水表等管理设施的配套加强供水工程管护予以认可;对河尾社区以水库作为供水水源、采用一体化净化及消毒设施处理,提高供水保证率和水质合格率的做法表示赞赏;对漭水集镇建设规模化集中供水工程,探索企业化管理方式,特别是在全镇推广运用用水合作社管理模式予以肯定。

此外,訚楠对保山市、昌宁县承办全省农村饮水安全巩固提升工作现场会所付出的努力予以充分肯定,对现场参观点和会议安排作出了细致的部署。此次调研指导,保障了全省农村饮水安全巩固提升工作现场会的如期召开,推动了年度脱贫攻坚饮水安全有保障任务的顺利实施。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。