你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

漾濞五强化备战防汛度汛

2018-07-03 16:56 4460次 字体:

连日来,漾濞县积极做好汛期各项安全保障措施,确保群众生命财产安全。

一是强化预警预报。建立信息预警平台,及时掌握涉汛天气、气象情况,及时向防汛单位、部门、乡镇、村、组发布预警预报,提前做好应急准备。截至目前,已累计发送预警预报信息5000余条。二是强化隐患排查。对全县9个乡(镇)、3座水库、36座水电站、重点坝塘、重点河道及在建水利工程项目等重点领域开展安全隐患排查,对查出的安全问题隐患,能立即整改的要求现场督促整改;不能立即整改的,下发检查文书,建立工作台账,明确整改责任人,限期整改,确保所有隐患逐一销账。三是强化责任落实。层层责任状,进一步明确责任,狠抓落实。四是 强化值班值守。针对今年汛期多雨的天气,积极收集雨情、水情信息,加强形势研判,做好预警预报;坚持24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通,发生事故能在第一时间得到及时有效处置,确保人民群众生命财产安全。五是强化督查。成立工作督查领导小组,由班子成员带队,定期督查。针对在建水利工程项目,督促各建管局、施工方、监理方严把工程质量,加快工程建设,确保早日完成工程建设。对于汛前不能完工的工程,制定防汛应急预案上报批准执行,确保水利工程安全度汛。(漾濞县水务局 陈艳)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。