你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

洱源县水务局组织开展2018年山洪灾害预防应急演练

2018-07-03 16:53 2836次 字体:

6月27日,为进一步提高洱源县相关部门及易受山洪威胁地区广大人民群众应对突发山洪灾害及自然灾害应急反应能力,增强人民群众的防灾避灾意识,洱源县水务局专门组织三营镇灾害易发地段的群众开展了2018年山洪灾害防御、防汛抗旱抢险减灾综合应急演练。

通过演练,进一步增强了镇村组三级领导干部及区域群众预防防汛防灾的预见性、科学性,以便在今后可能发生的山洪地质灾害面前临危不乱、有序组织、措施得当、处置有效;检验了山洪灾害防御预案及防汛抢险应急预案的可操作性和实用性,同时,提升了镇乡应对汛情和突发性事件的抢险工作应急处理的能力,为今后应对突发事件提供了宝贵经验;提高了洱源县水务局、三营镇、卫生等相关部门应对突发山洪灾害应急反应能力,增强广大人民群众的防灾避灾意识,当灾害发生时能迅速有序安全撤离避让,最大限度地降低山洪灾害造成的损失,进一步完善各部门应对自然灾害的应急处理能力,维护人民群众的生命财产安全。

(洱源县水务局:李钰勋)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。