你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

2018年全省水利工程建设质量工作会议在楚雄召开

2018-07-03 09:26 1872次 字体:

为进一步贯彻落实党的十九大精神,加快实施“十三五”规划项目建设,全面提升我省水利工程质量管理水平,保证水利工程建设质量。2018年6月29日全省水利工程建设质量工作会议在楚雄召开。楚雄州副州长邓斯云出席会议并讲话。省水利厅党组书记、厅长刘刚在青山嘴水库现场作重要讲话,厅党组成员、副厅长张新弘在会上就如何抓好水利工程建设质量提出了要求。

刘刚指出,当前,我省水利建设任务重,点多、面广、量大,而中小型工程实施主体基层化,水利工程建设质量管理面临严峻挑战,省水利厅将2018年确定为“水利建设质量提升年”,就是要通过质量提升年活动,切实提升质量意识,进一步压实质量责任,确保水利工程质量安全。

刘刚强调,水利工程质量事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,事关水利事业长治久安,要坚持“百年大计、质量第一”不动摇。今天组织全省水利工程建设管理的负责同志、大型项目法人到荣获“鲁班奖”的青山嘴水库现场参观学习,就是想通过相互交流,总结近年来水利建设质量管理工作经验及存在的不足,全面提升我省水利工程建设质量。

刘刚要求,一是认清形势,切实增强提升水利工程建设质量的责任感和紧迫感。要求各州(市)一定要增强责任感和紧迫感,针对存在问题,督促落实整改,调动一切力量,采取果断措施,全力以赴做好工作。二是狠抓落实,全面提升水利工程建设质量。要提升质量意识、要明确质量责任、要建章立制、要加强过程管理、要持续开展质量安全隐患排查治理、要加强政府监督、要严肃追究责任、要创先争优、要打造更多的精品工程、优良工程。三是提出了近期要抓好工作。要求要抓好项目前期,提高前期工作质量;要抓安全生产,确保度汛安全;要抓问题整改,确保整改取得成效;要做好迎接水利部8月份对我省的质量工作考核,希望今年通过大家的共同努力,质量考核结果能上个台阶。

与会代表参观了楚雄州青山嘴水库现场、观看了工程建设纪录片。青山嘴水库、昭通市、保山市、楚雄州、红河州、文山州、西双版纳州、柴石滩水库灌区、阿岗水库等单位作了交流发言。

张新弘在会上对当前的质量工作作出安排部署,对如何抓好质量工作提出了明确要求,并与各州市水利(水务)局和大型项目负责人签订了质量目标责任书。

厅总工程师、总规划师,厅有关处室、厅直有关单位主要负责人,各州(市)水利(水务)局分管建设管理局领导及建设管理、质量监督科室负责人,滇中引水局(办)、德厚水库、阿岗水库、车马碧水库、柴石滩灌区管理局、麻栗坝水库灌区管理局及近两年开工建设的中型水库负责人等参加会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。