你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅督导检查曲靖市重点水利工作

2018-07-03 09:22 6255次 字体:

6月25日至26日,省水利党组成员、副厅长胡荣率厅工管局、河长办有关同志到曲靖市对该市2018年上半年水利工作进行全面督导检查,并对中央环保督查“回头看”移交案件进行重点督导。督导组实地检查了阿岗水库、车马碧水库建设情况及马龙区黄草坪水库重点水源保护区住户未搬迁问题落实情况,并召开座谈会听取了曲靖市水务局、阿岗水库建管局、车马碧水库建管局和马龙区人民政府的工作汇报。胡荣对曲靖市水利工作给予充分肯定,认为曲靖市水利工作走在全省前列,特别是农田水利改革、项目前期、河(湖)长制等工作扎实、卓有成效,值得总结和推广。

胡荣要求曲靖市水务局及相关县(区)要认真总结上半年工作,找准问题和不足,以问题为导向细化工作措施,狠抓年度目标任务的圆满完成,并提出以下六个方面的要求:一是千方百计上项目促投资,通过建设更多的水利工程从根本上解决工程性缺水问题;二是全力以赴抓防汛保安全,认真落实防汛人员、物资和经费,突出重点部位和关键环节,加强防范和值班值守;三是扎实推动河(湖)长制工作,确保做到见行动见成效;四是大力建设民生水利,搞好水利扶贫,确保水利部门挂钩帮扶任务圆满完成和计划脱贫出列县饮水安全达标;五是狠抓中央环保督查问题整改,确保涉及水务部门问题按期逐项整改落实到位,尤其是督查组现场督办的马龙区黄草坪水库库区4户19人未搬迁问题要限期整改完成;六是加强党风廉政建设,促进水利事业健康发展,确保2018年度各项水利改革发展目标任务圆满完成。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。