你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

西双版纳州防汛抗旱指挥部对回龙山水电站开展汛期防汛检查

2018-06-27 09:22 2161次 字体:

6月11日,西双版纳州防汛抗旱指挥部常务副指挥长率州防汛办、州水利局和勐腊县水务局相关工作人员深入到回龙山水电站施工现场开展汛期防汛检查,主要对围堰、河道、施工现场设施以及应急通讯、应急预案、度汛方案、值班制度、值班台账、人员物资落实等情况进行逐项检查。现场简要听取了云南华润电力(西双版纳)有限公司现场负责人对防汛工作情况汇报。

副指挥长强调,电站安全关系到下游人民群众的生命财产安全,现在已进入主汛期,电站管理单位要高度重视,要做好防大汛的思想准备,决不能有丝毫松懈。一是电站业主作为“政府责任人、主管部门责任人、管理单位责任人”三个防汛责任主体之一的管理单位责任人,是防汛直接责任人和第一责任人,对水电站防汛全面负责,要把防汛工作各项任务分解落实到岗位、落实到人,切实履行责任人责任。二是要求电站业主加强对围堰、河道、施工现场观测、巡察,以及对应急预案、度汛方案、值班制度等进行完善,做好每日巡查记录,发现情况按相关程序及时处理和报告。三是要求电站业主提高预案的质量,进一步细化预案,突出预案的可操作性,切实做到组织、管理、预案、制度、队伍、物资“六到位”,同时做好突发险情的准备,以汛前演练取得的经验,确保紧急情况下调得出、赶得到、抢得住。四是要加强责任意识,严明值班纪律,值班人员要认真履行职责,密切关注天气形势以及汛情的发展变化,加强信息的沟通、采集和传递,确保防汛信息渠道畅通。并对发现的问题现场要求及时整改落实。(西双版纳州防汛抗旱指挥部办公室供稿)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。