你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

昭通巧家县水务局五举措抓水利队伍作风建设

2018-06-14 14:52 5865次 字体:

为全面加强水利队伍作风建设,昭通市巧家县水务局从提高干部职工的个人素质入手,从学习、风气、效率、制度、纪律五方面狠抓水利队伍工作作风建设。

一是抓理论学习。结合深化“两学一做”活动的开展,把学习作为干部职工提高能力、增长知识、创新工作的一种职责需要。明确责任,强化落实。以中心组学习为重点,加强对学习情况的布置、检查,通过加强集体学习带动和促进干部职工个人自学。在系统内营造崇尚学习的氛围、树立良好的学风。

二是抓工作风气。严格落实工作目标责任制,加强对干部职工的责任考核监督,对不干事,作风虚浮人员,进行严肃批评教育。对工作敷衍塞责,工作不力的,结合水务局行政问责制实施办法,采取调整、免职等问责方式进行处理。

三是抓工作效率。强化机关效能建设,把办事效率作为水务局政风行风建设的一项重要内容,加强教育引导和监督检查。以增强服务意识,转变工作作风,提高工作效率为目标,规范工作程序,严格办事时限。对办事推诿拖拉、在规定时限内任务完不成的,给予通报批评。认真解决办事拖拉、效率低下问题。

四是抓工作制度。认真落实党风廉政建设责任制,按照“谁主管、谁负责”的原则,加强制度建设,进一步健全完善行政审批、水利资金和工程建设管理、工作纪律等方面的规章制度,增强制度的可操作性。推进依法行政,严格执行制度,按制度办事,认真整治执法不严、监管不力等问题,强化制度的有效贯彻落实。

五是抓工作纪律。严格机关工作纪律。实行考勤制度,加强内部管理,强化监督制约,进一步提高水利干部职工遵守纪律的自觉性。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。