你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

昭通市水利局切实把党风廉政建设摆在重要议事日程

2018-06-14 14:50 5964次 字体:

为抓好2018年昭通市水利系统党风廉政建设工作,昭通市水利局于2018年6月5日召开党组会议,研究部署2018年水利系统党风廉政建设警示教育工作。会议由局党组书记、局长方宗辉同志主持,局党组成员参加了会议,其他处级领导列席会议。

会上,按照十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市委四届三次全会、市纪委四届三次全会对2018年党风廉政建设和反腐败工作的安排部署,明确责任和工作要求,总结了市水利局 2017年度党风廉政建设和反腐败工作,既肯定了成绩、又指出了存在的不足和问题,并对做好2018年党风廉政建设工作提出了四点要求:一是要严明政治纪律,坚决贯彻中央、省、市重大决策部署。二是要认真落实“两个主体责任”,

切实履行“一岗双责”,严格落实党风廉政建设责任制。三是要加强学习教育,强化廉政意识。四是要强化作风建设,把党风廉政建设工作与 “两学一做”和“不忘初心、牢记使命”专题教育有机结合起来,从“严”上要求,向“实”处着力,确保了2018年党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处。

会议还研究了水利局2018年水利系统党风廉政建设警示教育工作。局党组书记、局长方宗辉同志要求:要突出警示教育的政治性, 把学习党章党规党纪作为每位党员干部的必修课,开展经常性、针对性、主动性纪律教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在监督约束的环境中工作和生活。预计今年8月份由局机关纪委牵头组织一次学习《中华人民共和国监察法》,一场观看廉政警示教育片。预计10份会同相关部门到水利基层单位进行廉政警示教育,层层压实,拧紧遵规守纪的“螺丝钉”,筑牢预防基层腐败的“防渗墙”。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。