你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

玉溪市“民心工程”农村饮水工作成效显著

2018-06-14 09:26 1014次 字体:

饮水问题一直是影响农村社会经济发展和稳定的一个重要因素。玉溪市历届党委、政府高度重视,多次将其列为“民心工程”, 使玉溪市的农村饮水安全问题得到了较好解决,群众的饮水条件显著改善,饮水保障水平大幅提高,全市农村集中供水率达到94%,自来水普及率达到90%。

玉溪市解决农村饮水问题主要历经解决人饮困难、保障饮水安全、饮水安全巩固提升三个阶段。 “十二五”末,玉溪市农村人饮累计完成投资30871万元,共建成农村饮水工程5478处,日供水能力27.72万方,累计解决了189.01万人的饮水困难和饮水安全问题。十三五期间主要是农村饮水安全巩固提升,2016年-2017年共完成投资17522万元,巩固提升农村人口34.9万人。2018年省级下达玉溪市2018年中央预算内投资2500万元,计划巩固提升农村人口9万人,各县区水利局正在组织工程建设的各项工作。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。