你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

水利部督导检查云南省2018年高效节水灌溉工程建设

2018-06-11 15:48 9173次 字体:

按照《水利部办公厅关于组织开展2018年高效节水灌溉工程建设第二批督导检查的通知》(办农水〔2018〕75号)有关安排,2018年6月6日至9日,以水利部灌排中心邓少波副主任为组长的督导组,对我省2018年高效节水灌溉工程建设进行督导检查。

督导组首先在昆明召开了省级座谈会,省水利厅訚楠副厅长汇报了我省2018年高效节水灌溉工程建设有关情况,省发展改革、财政(农发)、农业、国土资源、烟草等有关部门和单位参加了座谈会。督导组随后实地查看了德宏州瑞丽市勐秀乡杨梅种植高效节水灌溉项目,保山市龙陵县镇安镇邦别村和昌宁县鸡飞镇中麒果业大山神片区等高效节水灌溉项目,查阅了工程建设相关台账资料,并分别与州级水利部门、县级人民政府以及县级相关部门和群众代表进行了座谈。

督导组一行充分肯定了云南省2018年高效节水灌溉建设工作,一是各级党委政府高度重视,部门间保持联动协作、密切配合;二是建设进度较快,远高于全国平均水平;三是严格按照“先建机制、后建工程”的原则,全面深化农田水利改革;四是基层水利服务体系在创新建管模式等方面发挥积极作用;五是高效节水灌溉与农业产业发展紧密结合,促进农业增产和农民增收,有效助推脱贫攻坚。同时,督导组对加快已完工项目竣工验收、加强宣传引导、推广新技术新材料和推进水肥一体化等方面提出了要求。

厅总规划师,厅农水一处、德宏州水利局、保山市水务局相关负责同志陪同检查。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。