你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

水利部政策法规司在昆明举办水行政执法统计第二期培训班

2018-06-01 15:36 3985次 字体:

2018年5月8日至10日,水利部政策法规司在昆明连云宾馆,举办水行政执法统计第二期培训班,水利部流域机构及各省(区)水行政执法统计业务骨干计94人参加了培训。

培训班邀请到中央财经大学的教授,对照《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》的有关规定,就如何做好统计分析,通过生动有趣的事例进行了剖析讲解。培训期间安排黄委水政局、安徽水利厅负责统计工作的骨干介绍了他们的先进经验和做法;水利部发展研究中心统计负责人,对报表填报进行了解析、对水行政执法直报系统如何操作进行了演示。

在培训总结会上,各位学员均表示,参加此次培训受益匪浅,不仅学习了统计方面的法律法规及相关要求,而且学到了兄弟省份的先进经验和做法,对今后开展水行政执法统计工作,有非常实用的指导意义。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。