你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

省水利厅举办2018年度处级以上领导干部依法行政专题培训班

2018-06-01 15:28 6416次 字体:

为深入推进法治政府建设,引导全厅领导干部严格规范公正文明执法,不断提升依法行政能力,由省水利厅政策法规处主办、省水政监察总队协办的省水利厅2018年度处级以上领导干部依法行政专题培训班(第一期)于5月24日—25日在云南连云宾馆举办。厅机关、厅直各单位共73名处级以上干部参加了此次培训。

在此次专题培训班,邀请云南天外天律师事务所符云松律师,以《民法总则》中的八大亮点为题,结合“个人信息泄露有了保障”、“做好事救人有了保障”、“胎儿有了继承权”、“诉讼时效改为3年”等案例,介绍了民事权利能力与民事行为能力、监护、无因管理、诉讼时效等民法基本概念,扩充了参训人员的法律知识面,夯实了法律基础。邀请省法制办执法监督处周云慧处长讲授依法行政,从构建法治政府的角度,详细讲解了依法行政相关内容和要求。另外,还组织自学了《中华人民共和国宪法》、《云南省水利工程管理条例》等依法行政有关知识。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。