你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

怒江州水务局及时启动防汛专项检查

2018-05-31 17:36 1791次 字体:

为全力筑牢防汛工作“安全堤”,确保年度安全度汛,5月21日至26日,州水务局及时研究部署,成立两个检查组深入各县(市)开展防汛专项检查,以实地走访及电话抽查方式了解乡镇基层防汛责任人值守、通讯畅通情况,重点检查在建、已建水利工程防洪排涝责任制落实、隐患排查整改、监测预警和主动避灾措施以及应急处置等工作。

通过实地走访调查,检查组针对发现的问题,对各县(市)当前安全度汛工作提取要求:一是提高政治站位,切实落实辖区内防汛设施“行政、技术、管护”三个责任人及职责。二是以问题为导向,切实做好防汛度汛准备,特别是落实好大江大河和中小型水库的安全度汛措施,确保所有河流、水库落实预测预报措施、调度运行方案、抢险应急预案及防汛责任人,确保所有库塘专人负责。三是以目标为导向,全面落实防汛工作机制,加强监督检查和隐患排查,对发现的问题要明确责任,落实整改措施。四是突出重点,加快水毁应急度汛修复工作,保证建设项目汛期施工安全、度汛安全,保障工程安全度汛。五是抓好监测预警,做实群测群防工作,充分发挥山洪灾害防冶非工措施作用,严密防御山洪泥石流灾害发生。六是强化防汛工作紧迫感、责任感和使命感,思想不放松,决心不动摇,行动不落后,严格按照制定的各类预案、措施抓好工作落实。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。