你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

中共云南省水利厅党组理论学习中心组开展2018年第六次(扩大)学习

2018-05-30 15:45 3313次 字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,在全省形成共抓大保护、不搞大开发的思想自觉和行动自觉。厅党组于5月25日组织开展理论学习中心组(扩大)第六次学习。会议由省水利厅党组书记、厅长刘刚主持,厅党组成员,厅长助理,总工程师、总规划师,厅机关各处室处领导,厅直各单位党政主要领导共43人参加会议。

会议学习了习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神。

刘刚指出,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,明确提出了推动长江经济带发展需要正确把握的“五大关系”,既为推动长江经济带高质量发展提供了根本遵循,又为我们践行“生态优先、绿色发展”战略任务指明了具体路径,是统一思想、做好工作的战略统筹和行动指南。

刘刚强调,要坚持生态优先、绿色发展,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把旗帜鲜明讲政治落实到生态优先、绿色发展的具体工作中去。要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,切实转变治水思路,全面落实河长制,保护和建设好山水林田湖草综合生态系统,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

刘刚强调,全省水利系统干部职工必须站在新时代的高度认识习近平总书记重要讲话的重大意义,准确把握习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”战略思想的深刻内涵,切实发挥优势、认真履行职能,抓紧制定全省长江经济带生态环境保护的具体实施方案,切实落实责任,为推动长江经济带发展贡献智慧力量。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。