你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

陇川县召开2018年全县烟叶收购工作推进暨全县水库安全度汛工作会

2018-05-30 15:27 5106次 字体:

5月29日上午,陇川县2018年烟叶收购工作暨水库安全度汛工作会在县政府七楼会议室召开。县委寸待纯副书记,县委常委、县人民政府杨朝雄副县长,县人大排有明副主任等领导出席会议,各乡镇人民政府、陇川农场管委分管领导及县直有关部门负责人共计50余人参会。会议由杨朝雄副县长主持。

会上,县委寸待纯副书记就当前水库度汛安全工作提出了五个方面的要求:一是要加强水库水雨情监测预报工作。把思想和行动统一到全国、全省及全州水库安全度汛工作会议的要求上来,要按照“无论大中小型水库都要有预测预报能力”的要求,想方设法,建立和完善水库预测预报系统和机制,做到每座水库都有雨水情预测预报的系统或能力。二是要制定并完善水库汛期调度运行方案和防汛抢险应急预案。科学合理的水库调度运行方案是水库安全度汛的前提,严谨周密的抢险应急预案是处置突发情况的重要保障。各水库管理单位要认真组织开展应急模拟演练,确保方案、预案可行、管用,切实提高水库防洪运行调度和应急处置能力。三是要落实水库安全的“五个责任人”。 陇川县已建水库为26座(含水电站水库),在建水库2座,必须全面落实“五个责任人”(即行政责任人、主管部门责任人、管理单位责任人、技术责任人、巡查责任人),确保每座水库都有人管、有人负责,确保每个责任人都履职到位、工作落实到位,并确保责任人知晓肩负的职责,熟悉承担的工作任务。四是要强化监督和问责。按照分级负责、属地管理原则,县防汛抗旱指挥部要督促水库落实“五个责任人”和监测预报、调度运行方案、应急抢险预案。上级部门将随机采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔现场、直面责任人)的方式,对各地落实水库安全度汛“三项措施”(水库预测预报、调度运用方案、抢险应急预案)和“五个责任人”情况进行明查暗访,对落实不到位的,将采取书面批评、限期整改等方式处置,确保水库安全度汛措施全面落实到位。五是要严格值班纪律。汛期期间(5月1日至10月31日)实行全天24小时值班制度,所有参加值班人员必须在岗、履职尽责,通讯随时保持畅通。(撰稿人:方文娣)

图片1.png

图片2.png

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。