你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

国家防办督察组对西双版纳州汛前准备工作进行检查督导

2018-05-23 16:26 8152次 字体:

5月6-7日,国家防办督察组对西双版纳州进行为期两天的汛前准备工作检查督导。在省防汛抗旱指挥部李存贵专职副指挥长、西双版纳州刘俊杰副州长陪同检查。

督察组一行对勐腊县南腊河、大沙坝水库及景洪市城市防洪和景洪电站进行实地督导,每到一处都详细询(提)问防汛责任人是否落实到位,防汛应急预案是否编制、修订、审批,物资储备是否充足,值班和领导带班制度是否落实,防汛经费是否保障,是否按照行业要求逐项开展了汛前检查等汛前各项工作准备情况,并查看各项工作相关台账资料,检查中各责任部门都一一进行了肯定的回答,汛前各项准备工作都基本落实到位。

督察组检查中强调:各级各部门要认真贯彻落实防灾减灾工作“两个坚持,三个转变”要求,进一步压实防汛责任,落实防汛队伍、物资、预案,防止麻痹思想,时刻处于待战状态,加强部门的沟通联系,关注气象、水文信息,及时分析会商,做到信息畅通,抢险及时,对汛前开展检查中发现的隐患要立即整改到位,切实做好汛期各项工作,确保度汛安全。(西双版纳州防汛抗旱指挥部办公室供稿)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。