你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

长江委对我省大型生产建设项目水土保持监督检查并督导省级生产建设项目水土保持监督管理工作

2018-05-23 11:19 5707次 字体:

为深入贯彻落实《水土保持法》,加强生产建设项目水土保持监督管理, 2018年5月14日—5月17日,长江水利委员会水土保持局韩凤翔副局长带队,联合云南省水利厅、相关州市水利(务)局有关人员组成检查组,对滇中引水工程、楚雄—攀枝花天然气管道工程、曲靖市车马碧水库工程开展了水土保持监督检查。

检查组查看了滇中引水工程香炉山2号施工支洞、磨盘山隧洞1、2号施工支洞,楚雄—攀枝花天然气管道工程勐岗河跨越、烂泥田隧道、管道作业带及曲靖市车马碧水库工程建设现场,查阅了工程建设相关资料,听取了建设单位、设计单位、监理单位、监测单位的水土保持工作情况汇报,重点对水土保持工作组织与管理、水土保持方案变更与后续设计、水土保持措施实施、水土保持补偿费缴纳、水土保持监测、水土保持监理、以及前一时期各级水行政主管部门水土保持监督检查意见整改落实等情况进行了督查。检查组对建设单位的工作给予了充分的肯定,对检查中发现的问题提出了整改要求,并就下一阶段的工作提出了意见。

5月18日,依据《水利部办公厅关于进一步加强流域机构水土保持监督检查工作的通知》(办水保〔2016〕211号)要求,对我省省级生产建设项目水土保持监督管理工作进行了检查督导。检查组查阅了省水利厅水土保持监督管理项目管理台账和资料,听取了关于我省水土保持监督管理工作情况的报告,对我省在水土保持法配套制度建设、地方政府水土保持目标责任制和考核奖惩制度实行情况、生产建设项目水土保持方案审批及验收、水土保持监督执法、水土保持补偿费征缴使用情况进行了全面了解并给予了充分肯定。对存在的水土保持监督管理力量薄弱、地方配套法规体系不完善、水土保持方案变更管理难等问题提出了建议并对进一步加强水土保持监督管理工作提出了要求。

三个大型生产建设项目业主、设计、施工、主体工程监理、水土保持监理和监测单位负责人参加了监督检查,省水利厅和俊副厅长参加省级水土保持监督管理督导座谈会。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。