你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

洪世祥同志荣获全国“最美水利人”提名奖

2018-05-21 15:55 2303次 字体:

日前,水利部精神文明建设指导委员会公布第一届“最美水利人”名单,云南省水文水资源局昭通分局洪世祥同志荣获第一届“全国最美水利人提名奖”荣誉称号。

洪世祥作为一名基层水利工作者,他38年如一日坚守基层,把自己的青春和壮岁献给了水文事业。在艰苦空寂的岗位上,他坚韧地坚守,用如炬的眼神与漫长黑夜对视,用顽强的毅力与恶劣天气搏斗,用高亢的吼声与失语的危机对抗,用坚定的信念与病魔斗争。在生命垂危的生死关头,在急难险重面前,在孤独无助之时,他用“献身、负责、求实”的水利精神担当起来,克服一个又一个困难,穿越一道又一道险境困境,完成了一个又一个不可思议的任务。为水文数据收集、地方水利工程修建和水利水资源管理作出突出贡献。

这是继他获得“云岭楷模”、“云南省先进工作者”、“全国五好家庭”、“全国水利系统先进个人”“昭通好人”后的又一个荣誉称号。

clip_image001.jpg

当年在小海子水文站 资料计算中

clip_image004.jpg

当年在铜锣坝水文站 蒸发观测

clip_image005.jpg

缆道上油

clip_image007.jpg

鱼洞水文站安装临时水尺

clip_image009.jpg

建党93周年在云南省水利厅做事迹报告

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。