你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅农水一处党支部、农水二处党支部与中共云南省委党校和昆明市水务局相关支部组织开展“联学共建”党日活动

2018-05-14 09:31 1349次 字体:

2018年5月10日,省水利厅农水一处党支部、农水二处党支部联合中共云南省委党校(云南行政学院)办公室党支部、行政处党支部、财务处党支部和昆明市水务局机关第二党支部等6个支部共85名党员,开展了“深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作”为主题的“联学共建”党日活动,中共云南省委党校(云南行政学院)常务副校(院)长杨铭书同志,省水利厅党组成员、副厅长和俊同志以普通党员身份参加了活动,厅机关党委的同志参加了相关活动。

和俊首先向参加活动的党员介绍了近年来云南水利系统学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,推进水利改革创新发展、助力云南经济社会发展的情况,同时勉励参加活动的党员要努力把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,比学赶超、奋勇争先,争做合格党员。杨铭书副校(院)长作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作》的专题党课辅导,指出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神要在学懂、弄通、做实上下功夫,并从以下11个方面,分享了学习领会党的十九大精神研究成果,即:深刻领会“坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”是党和国家命运所系,深刻领会党的十九大的鲜明主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,深刻领会我国社会主义主要矛盾变化的重大政治判断,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军的战略安排,深刻领会新时代中国特色社会主义事业的战略部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,党员同志们深受启发、受益匪浅。参加活动的6个党支部围绕支部角色怎么定位、工作抓手在哪里、作用如何发挥等问题,深入开展座谈交流,共同研讨探索如何推进新形势下基层党建工作创新。课后,全体党员同志重温了入党誓词,并到牛栏江—滇池补水工程出水口和昆明市环湖截污展示厅参观学习,到新运粮河桥头调研生态补偿机制。

这次党日活动紧扣主题、内容丰富、形式活跃、安排紧凑,既有创新理论的专题辅导、又有基层党建深入的座谈研讨,既有静态的成果展示、又有实地的调研观摩,达到了党员干部受教育、支部建设有促进、组织生活有创新的“联学共建”预期目的。党员同志们纷纷表示,通过这次党日活动,受到一次深刻的思想洗礼和党性锤炼。

20180511162832-600.jpgIMG_0256-600.jpg