你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水保监测总站检查指导西双版纳州和普洱市水土保持监测站点安全生产工作

2018-05-11 11:07 844次 字体:

为确保监测站点的安全运行,4月17至19日省水保监测总站对勐海县勐邦水库综合观测站、思茅区踏青河小流域综合观测站的安全生产工作进行监督检查。检查组从安全责任落实、安全制度建立及执行、安全生产措施实施、监测设施设备安全运行管理等方面进行深入细致检查,及时排查安全隐患,在全面了解情况基础上对下一步的工作提出了要求:一是要压实责任,突出管理单位的第一责任人意识,真正把安全责任落实到位。二监测站点安全生产管理要制度化规范化,要建立健全安全生产工作制度,不断完善安全生产管理体系,全力提升安全生产管理水平。三是要恪尽职守做好安全生产工作,运行管理相关人员要履职尽责,切实把安全责任扛起来,按安全规章、操作规程规范监测取样和数据采集等工作,密切关注和做好防洪、防火、防盗和防雷工作,相关的安全措施要做细做实,切实保障监测人员安全、设施设备安全和监测安全。

西双版纳州水利局、普洱市水务局相关负责人一同参加检查。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。