你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

省水利厅对楚雄州开展汛前检查

2018-05-11 11:05 861次 字体:

按照《云南省防汛抗旱指挥部关于2018年分片开展汛前防汛检查工作的通知》及《水利部办公厅关于开展在建水利水电工程安全度汛的通知》要求,2018年5月6-8日,周金辉副厅长带领由厅建管处、厅扶贫办组成的检查组对楚雄州防汛准备工作情况进行汛前检查。检查组检查了永仁县直苴水库、大姚县大麦地水库、大姚县河道治理3件在建工程,检查了姚安县下口坝水库、楚雄青山嘴水库及大姚县山洪灾害预警系统县级平台,听取了相关县人民政府、水利部门及州水务局的防汛工作情况汇报。

检查组认为,楚雄州各级政府和水利部门高度重视防汛工作和在建水库工程建设管理,在防汛安全、山洪灾害防御、水利工程建设管理中组织得当、措施有力,防汛工作责任制落实,物资储备、应急演练等方面部署基本到位。

检查组对楚雄州下一步的防汛工作,提出了5点要求,一是要提高政治站位,高度重视2018年防汛工作;二是要以问题为导向,切实做好防汛度汛准备,特别是要落实好小型水库和小坝塘的安全度汛措施,要确保所有水库落实预测预报措施、调度运行方案、抢险应急预案及防汛责任人,要确保所有的小坝塘有专人负责;三是要以目标为导向,全面落实防汛工作机制,要加强监督检查和隐患排查,对发现的问题要明确责任,落实整改措施;四是要抓好监测预警,严密防御山洪泥石流等灾害;五是要加强基础建设,提升城镇防洪防涝水平。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。