你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅副厅长周金辉到楚雄州检查防汛安全工作

2018-05-10 11:45 1568次 字体:

2018年5月6日至8日,省水利厅党组成员、副厅长周金辉率检查组到楚雄州检查防汛工作。检查组深入永仁县直苴中型水库、大姚县西河、姚安县大麦地小(一)型水库、下口坝中型水库、楚雄青山嘴大型水库和大姚县山洪灾害监测预警平台及群测群防体系建设情况,详细询问了工程建设管理、防汛责任制、防汛安全度汛措施落实情况。楚雄州防汛抗旱指挥部专职副指挥长吴志宏陪同检查。

8日上午在州水务局召开座谈会,听取情况汇报后,周金辉对楚雄州的汛前准备工作及水务工作给予充分肯定,并就下步防汛工作提出了要求。一是提高政治站位,高度重视2018年防汛工作;二是以目标为导向,全面落实防汛工作机制;三是以问题为导向,全面落实防汛、度汛的准备工作;四是抓好山洪灾害监测预警工作,及时发布预警预报信息,避免群死群伤事件发生;五是加强基础设施建设,提高城市防洪标准。

州防汛抗旱指挥部常务副指挥长、州水务局局长李富才表示,将以此次检查为契机,对检查中发现的防汛安全问题进行梳理和责任分解,明确责任、全面整改,全力做好今年防汛减灾工作,确保人民群众生命财产安全。