你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

楚雄州全面开展防汛安全大检查

2018-05-09 17:41 3693次 字体:

楚雄州为认真贯彻落实全国和全州国土绿化、森林防火、防汛抗旱电视电话会议精神,立足于防大汛、抗大灾,通过加强对县市、乡镇防汛工作的督查和指导,督促各县市、各部门采取有效措施做好防汛减灾工作,确保防汛减灾工作高效运转,最大限度减少人民生命财产损失。

近日,按照《楚雄州防汛抗旱指挥部2018年实行成员单位挂点联系县市防汛抗旱责任制和防汛检查清单制的通知》和《楚雄州防汛抗旱指挥部关于开展防汛安全检查的通知》要求,防汛抗旱指挥部成员单位按各自职责组织本行业、本部门开展防汛检查工作,根据2018年全州防汛形势和在建重点项目的实际情况,由各部门做好行业内各重点项目的防汛检查、督查工作。目前,楚雄州水务局由局领导班子成员带队,抽调科室技术骨干,分成5个技术检查组深入10县市,逐一对全州重点在建工程、水库、堤防、河道、城镇防洪排涝等水利设施防汛责任制的落实、应急预案编制、度汛计划批复、防汛岗位责任制及物资队伍落实等各项汛前准备工作情况进行全面检查;州交通运输局对昆楚、楚姚等在建公路施工安全度汛进行检查;州发改委对广大、成昆铁路建设施工安全度汛,中缅油气管道、水电站度汛安全进行检查;州教育局对中小学校度汛安全情况进行检查;州安监局对矿山、尾矿库度汛安全情况进行检查;州国土资源局对地质灾害隐患点防汛安全进行检查。同时,州防汛抗旱指挥部成员单位分10个检查组对联系县市、重点水库、重要河段、重点城镇按照条块结合、责任到部门、到行业的要求开展多部门、多专业的专项汛前检查。当前,全州防汛抗旱指挥部成员单位防汛安全检查正有序开展。


关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。