你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

省防汛抗旱指挥部赴昭通市鲁甸县开展防汛安全检查

2018-05-09 16:04 3671次 字体:

5月4,云南省防汛抗旱指挥部工作组赴昭通市鲁甸县开展防汛及安全生产检查。

检查组先后检查了昭通鲁甸龙树镇山洪灾害非工程措施、砚池山水库、月亮湾水库,以及龙头山集镇防汛工作、牛栏江红石岩堰塞湖整治工程防洪度汛工作,听取了鲁甸相关工作情况的汇报。

据了解,针对2018年严峻的防汛形势,鲁甸按照防汛工作“以防为主”的工作方针,落实防汛工作责任制,把水库、河道、在建水利工程的防洪安全作为全县防洪度汛的重点,县防汛抗旱指挥部与各乡镇、各单位防汛责任人签定了水库、塘坝、河道等防汛责任书53份,与在建施工单位签订安全生产责任书18份,要求各防汛成员单位及有防汛任务的单位严格值班制度,确保信息畅通与度汛安全;加强群测群防建设,对全县山洪灾害监测预警系统进行了汛前检查维护,全面完成了全县监测预警系统平台、水雨情自动监测站、无线预警广播站、简易水位雨量站的汛前检查维护;强化应急物资储备,组建了由县防办及水务局相关技术人员组成的专业抢险队伍;加快水毁工程修复,对全县辖区内的水库、塘坝、河道、水电站等进行全面的汛前安全检查。

检查组对鲁甸防汛及安全生产工作给予了充分肯定,要求鲁甸加强防汛值班值守,做好山洪灾害监测预警工作,进一步加大宣传力度,提高全民防汛抗旱意识,确保辖区防汛度汛及安全生产。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。