你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水科院参加了2017年度最严格水资源管理制度考核现场检查工作

2018-05-04 09:54 5382次 字体:

省水利水电科学研究院作为省级考核专家组成员单位之一,全程参与完成了对全省16 个州(市)人民政府上报的2017 年实行最严格水资源管理制度考核工作自查报告和技术支撑材料的审核工作。为了更全面、客观的对各州市最严格水资源管理制度考核工作进行评价,按照省人民政府文件审批单“办2018—991号”和云南省2017

年度实行最严格水资源管理制度考核工作方案要求,经考核工作组会议决定,分11个工作组对全省16个州市进行重点抽查与现场检查工作。

省水科院派出4名技术专家参加第三、第四组的检查工作,分别协助省级牵头部门工业信息委员会和环保厅组织制定了重点抽查与现场检查计划,于2018年4月16日至21日,按计划完成了丽江市、迪庆州、保山市、德宏州的重点检查及现场复核。工作重点围绕重点用水户取用水量和用水效率情况,重要江河湖泊水功能区、重要饮用水水源地监督管理情况等进行实地抽查,并分别听取了丽江市、迪庆州、保山市、德宏州人民政府部门的相关汇报,查阅各项台账资料,结合现场抽查情况,集中反馈了初步意见和建议。目前,我院技术专家继续对4个州(市)相关技术支撑材料的进一步复核,结合现场检查情况对抽查点进行打分,为最终综合评分提供参考依据。此次现场检查工作,得到了各相关州市和县区水利(水务)局的大力支持和配合,工作的开展有利于监督实行最严格水资源管理制度的各项工作做好做实。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。