你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

昆明市水务局举办2018年水务系统网络安全培训会

2018-05-03 14:14 4260次 字体:

随着我市水务信息化水平的提高,网络信息安全保障工作日益重要,为提高我市水务系统对网络信息安全工作的认知和管理水平,切实保障网络信息安全,根据省水利厅和市工信委关于网络信息安全工作的相关要求,我局于2018年4月26日上午举办了2018年水务系统网络安全培训会。各县(区)水务局,各国家级、省级开发(度假)园区水行政主管部门,局机关各处(室),局属各单位负责人、分管领导及相关人员参加了本次培训。本次培训会的主要内容有分析当前信息安全形势、解读相关政策和网络安全法、介绍信息安全等级保护内容及安全事件应急响应。

培训会上市水务局总工做了动员讲话,强调了网络信息安全工作的重要性,传达了习总书记关于网络信息安全工作的讲话精神,并要求各单位根据相关规定做好自检自查和整改工作。结合我市水务网络信息安全工作实际,就进一步做好水务网络信息安全工作提了四点要求:一是做好调查分析,摸清家底;二是加强领导,不断完善管理制度;三是根据相关要求,认真做好定级备案和等保测评工作;四是开展应急演练,及时修订完善信息系统应急预案。

本次培训进一步提高了对网络安全工作重要性的认识,同时对水务系统各单位如何增强保障网络信息安全能力,消除网络安全高危漏洞,严防网络信息安全事件发生将起到积极作用。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。