你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

长江防总检查组到宣威市检查汛前准备工作

2018-04-28 09:18 988次 字体:

4月23日,长江防总秘书长、长江委总工程师金兴平带领检查组到宣威市检查汛前准备工作,宣威市委常委、常务副市长李明勇,省防办、曲靖市水务局和宣威市水务局负责同志陪同。

检查组一行先后深入宣威市西泽乡山洪灾害防御项目、石城河水库施工现场、羊过水水库等检查点,实地查看山洪灾害防御系统维护管理、演练和在建工程建设,检查重点水库备汛措施及防汛物资储备。

检查组对宣威市今年防汛准备部署早、动手快、领导重视、充分利用科技手段提升防洪能力等措施给予充分肯定。同时指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建设小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是深化党和国家机构改革年,防汛工作难度大责任更大,各级不能有丝毫麻痹懈怠心理,一要牢固树立防大汛救大灾思想,进一步夯实防汛责任体系,加强防汛责任制落实;二要强化预案修编报备和审批工作,突出针对性和操作性;三要组织开展好汛前大检查和各类隐患排查活动;四要充分利用现代信息科技手段等综合措施,不断提升防灾减灾能力;五要加强山洪灾害防治培训演练工作,进一步面向群众广泛宣传预警措施。本着对广大人民群众生命财产高度负责的精神,通过扎实细致的汛前准备工作,为实现安全度汛奠定坚实基础。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。