你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

省实行最严格水资源管理制度考核组对德宏州进行现场检查

2018-04-24 11:41 1612次 字体:

根据《云南省2017年度实行最严格水资源管理制度考核工作方案》要求,4月18日至19日由省环保厅水环境保护管理处处长高红英带队一行6人组成的省实行最严格水资源管理制度考核组对德宏州2017年度实行最严格水资源管理制度工作进行全面考核。

4月18日考核组现场抽查了云南德宏英茂糖业有限公司龙江糖厂、德宏高深橡胶产业发展有限公司2个重点取用水户,芒市大河(风平断面)、芒市勐板河水库2个重要江河湖泊水功能区和饮用水水源地。并现场查阅了相关档案资料。

4月19日考核组查阅了德宏州2017年度实行最严格水资源管理制度目标完成、制度建设和措施落实情况等技术资料,抽查了部分县市的相关技术资料,并对技术资料的真实性和准确性进行了复核。听取了德宏州人民政府2017年度实行最严格水资源管理制度工作落实情况的汇报。

通过查阅资料、现场踏勘、听取汇报,省考核组对德宏州水资源管理工作给予了充分肯定,认为德宏州领导重视、措施有力、落实具体、成效显著,较好地完成了各项工作目标任务。同时针对存在的问题不足,提出了以下几点要求:一是进一步加强规划水资源论证和建设项目水资源论证工作,加强州域范围水资源统一调度工作,强化水源区水生态修复与治理工作,继续加强水电站下泄生态流量监测;二是进一步统筹推进节水型社会建设,严格用水定额,大力推进计划用水管理制度;三是进一步加强饮用水水源地、重点水功能区的监管;四是进一步加大污水处理力度让设施发挥最大减排效益;五是进一步加强最严格水资源管理考核结果应用。

德宏州政府副秘书长李晓辉、德宏州实行最严格水资源管理制度工作领导小组成员单位负责同志、芒市相关单位负责同志参加了考核。(撰稿人:尹以令)

图片1.png


关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。