你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

文山州积极贯彻落实全国水土保持工作视频会议精神

2018-04-23 10:09 3459次 字体:

4月17日,文山州水务局召开水土保持工作专题会议,会议传达了全国水土保持工作视频会议精神,并结合自身实际,安排部署下阶段水土保持工作。

会上,梁廷报副局长传达了陆桂华副部长的讲话和蒲朝勇司长的工作报告精神,并结合文山州实际明确提出了八个方面的贯彻意见:一是统一思想,深刻领会,认真贯彻落实上级部门相关部署。二是强化督导检查,全面抓好水土保持工程建设,确保水土保持重点工程建设完成年度目标任务。三是强化预防监管,优化审批流程,规范水土保持设施自主验收及监管核查,实行最严格的水土保持管控,不断强化生产建设项目事中事后监管。四是积极推进监测与信息化建设,加强水土流失动态监测,完善水土保持数据库,提升水土保持管理能力,扎实推进水土保持监测与信息化工作。五是全面梳理、有序推进,组织指导水土保持重点工程竣工验收工作。六是夯实基础工作,指导项目重点县(市)开展水土保持项目前期工作,为2019年水土保持重点工程建设做好项目储备。七是提高站位,深化水土保持国策宣传教育。八是加强政治理论学习和廉政建设,强化内部管理,加大干部培养力度,持续推进党风廉政建设。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。