你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

工管局专题研究促进小型病险水库除险加固工作措施

2018-04-13 17:22 635次 字体:

针对4月2日厅长办公会通报的小型病险水库除险加固工作滞后的情况,工管局高度重视,于4月3日专题进行了研究,对反映数据进行了核实,对存在问题进行了分析,提出了解决措施办法。

经过梳理,目前进度缓慢主要存在三个环节:一是资金分解下达不及时;二是项目前期推进滞后;三是项目建设推进迟缓。导致上述问题产生的主要原因为:一是县市建设任务极度不均衡,有的县有数十个项目一时难以全面开工;二是资金整合用于扶贫,项目建设资金落空无法启动;三是为保农时影响,部分缺水地区计划在春播供水之后才开工。为此,我局研究采取以下措施促进项目建设进度:一是加强督促检查力度,划区域实施全覆盖督导;二是对照目标任务,强化责任追究;三是强化情况通报,对推进情况进行排序并分别开展表扬、预警、批评等;四是加强质量安全监管,确保“三个安全”。

目前,全省累计开工项目52件,含集中开工项目27件,楚雄州25件。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。