你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

文山州丘北县石葵河文告段、石葵段、石别段治理工程顺利开工建设

2018-03-22 15:05 3247次 字体:

2月28日,文山州丘北县石葵河文告段、石葵段、石别段治理工程3个项目分别举行了开工仪式,全面拉开了文山州2018年河道治理工程建设序幕,为实现水利工程建设一季度“开门红”奠定了良好的基础。

文山州丘北县石葵河文告段、石葵段、石别段治理工程是文山州进入水利灾后薄弱环节建设实施方案的重点项目,分别涉及石葵河的上、中、下游3段,本次3个工程的建设将使石葵河整条河道治理达到全覆盖,形成完整的防洪体系。文告段治理工程概算总投资2890.63万元,河道治理长度8.345km,修建河道护堤14.823km、改造取水口2座、新建农用桥5座及配套设施;石葵段治理工程概算总投资2308.80万元,河道治理长度6.974km,修建河道护堤8.537km、新建农用桥5座、人行桥7座及配套设施;石别段治理工程概算总投资2462.89万元,河道治理总长度7.155km,新建河道护堤11.799km、改造取水口1座、新建农用桥4座、人行桥2座及配套设施。

石葵河治理工程是为解决沿岸群众生命财产安全、提高防洪标准、消除水患灾害、建设绿色生态环境的重要战略部署,是全面推行河长制工作的内在要求,是惠及人民群众的民生工程。工程实施后,将使治理段防洪标准达到10年一遇,防洪保护面积21.624平方公里,保护人口4.5万人、保护农田1.2万亩及沿河两岸的公路、桥梁、灌溉和民用设施。下步工作,参建各方将严格施工管理,确保工程质量,加快施工进度,力争今年汛期前完成主体工程建设,年底完成总体建设任务。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。