你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

刘刚厅长带队赴楚雄州元谋县调研元谋大型灌区丙间片11.4万亩高效节水灌溉项目改革情况

2018-03-05 10:31 8264次 字体:

2018年3月2日,省水利厅刘刚厅长带队赴楚雄州元谋县就元谋大型灌区丙间片11.4万亩高效节水灌溉项目改革情况进行调研,訚楠副厅长,农水一处负责同志参加了调研。

刘刚一行实地查看了项目水源点(丙间水库)取水和输水工程、老城乡王丙庄马牙山果蔬种植基地和元马镇清和片区田间工程,深入田间地头与部分受益企业和群众进行了现场交流,并在元谋大型灌区用水专业合作社听取了项目参建各方的工作情况汇报。

刘刚指出,元谋项目是贯彻落实汪洋副总理、陈雷部长对云南农田水利改革部署要求的具体体现,项目实施以来,取得了显著的成效。同时,刘刚厅长对元谋县进一步做好高效节水灌溉和农田水利改革工作提出了几点要求:一是要共同提高认识,提高政治站位,深化农田水利改革、大力发展高效节水灌溉是元谋经济社会发展的客观需要,也是水利部门义不容辞的责任;二是要抓紧对11.4万亩高效节水灌溉项目建设和推进改革取得成效和经验进行总结和推广;三是要坚持用改革的思路、改革的举措、改革的精神和改革的力度,加快推进二期工程(8.6万亩)建设,在投融资、水权和水价改革等方面再创新、再突破;四是要积极申报国家高效节水灌溉示范县。

2-600.jpg

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。