你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

玉溪市水利局安排部署2018年全市水利系统党风廉政建设工作

2018-03-01 10:46 4781次 字体:

2月28日,玉溪市水利局组织召开2018年度全市水利系统党风廉政建设工作会议。市水利局党组书记、局长乔正喜出席会议并强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开创玉溪水利系统全面从严治党新局面。市纪委驻市农业局纪检组组长陈勤就做好2018年水利系统党风廉政建设工作提出意见要求。各县区水利局局长、书记、办公室主任、市水利局机关全体职工、局属各单位负责人和各党支部书记150余人参加会议。

乔正喜指出,2017年,市水利局按照中央、省委、省纪委、市委、市纪委和省水利局关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“四个意识”,以落实“两个责任”为主线,切实担负起管党治党政治责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,扎实推进水利系统党风廉政建设和反腐倡廉工作,为新时代水利改革发展提供坚强政治保证。

乔正喜指出,2017年,在推进党风廉政建设和反腐败工作中,虽然取得了较好的成绩,良好工作环境和政治生态已经形成。但还存在一些不容忽视的问题:部分单位和领导干部对党风廉政建设的政策形势认识不足、重视不够、站位不高,存在重业务轻党风廉政建设的倾向。个别班子成员责任意识不强,担当精神不够,落实党风廉政建设“一岗双责”不到位,对分管单位和科室的干部职工教育、监督不足,对下属单位和干部职工管理不够严。在运用“四种形态”的第一种形态方面力度不够,对党员、职工的提醒谈话次数少、力度轻。开展反腐倡廉教育形式单一,创新意识不强。当前,水利工作正处于攻坚克难、搏击奋进的关键时期,水利改革发展、建设管理、防灾减灾任务十分艰巨,责任尤为重大。面对前所未有的重大考验,水利系统各级党组织要清醒认识加强水利系统党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性和紧迫性,牢牢扛起管党治党的政治责任。

乔正喜强调,2018年,水利系统各级党组织一是要全面系统学习领会习近平总书记全面从严治党重要思想,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党的战略部署上来。二是要坚定不移推进全面从严治党,为新时代水利改革发展提供坚强政治保证。三是要压实管党治党主体责任,推动水利系统全面从严治党向纵深发展。

乔正喜要求,水利系统各级党组织要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围, 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初 心、牢记使命,以强烈的政治责任感和使命感,坚定不移推进全面从严治党,攻坚克难、开拓进取、扎实工作,为开创玉溪水利事业跨越式发展新局面而努力奋斗!

市纪委驻市农业局纪检组组长陈勤在讲话中介绍了市纪委派驻机构有关情况,公布市纪委驻市农业局纪检组办公地点、办公电话。强调全市水利系统各级党组织要深入学习贯彻中纪委十九届二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委五届三次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化担当,自觉履行管党治党的政治责任;遵章守纪,自觉接受纪检组的监督。

会上,乔正喜与局领导班子成员,局领导班子成员与科室主要负责人和直属单位负责人代表分别签订了党风廉政建设责任书。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。