你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

刘刚厅长赴西畴县调研慰问基层扶贫干部和困难群众

2018-02-22 19:04 9692次 字体:

按照国务院扶贫开发领导小组和省扶贫开发领导小组关于开展慰问调研活动的要求,2月11日至12日,省水利厅党组书记、厅长刘刚带领厅办、厅人事处有关人员赴文山州西畴县进行扶贫慰问调研。

慰问调研组一行深入法斗乡小湾村,慰问驻村干部和乡村扶贫干部,并与他们座谈,了解扶贫工作情况。在听取村、乡、县扶贫工作情况汇报后,刘刚对战斗在扶贫一线的基层干部表示亲切的问候,并一一询问他们的生活工作情况,充分听取他们对省水利厅挂包帮工作的意见建议,对西畴县脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,希望西畴县加强与挂钩联系单位的沟通联系,对标对表,找问题、补短板、促攻坚,同心协力抓实抓细各项精准扶贫措施的落实,确保西畴县2018年如期实现贫困户脱贫、贫困村出列、县脱贫摘帽的目标。同时,处于基层一线的扶贫干部要向广大群众宣传解释好中央和省的扶贫政策,感恩党的政策阳光温暖,积极支持脱贫攻坚工作。

随后,刘刚深入到所挂联的韦文友和韦祥恒两户挂联户家中进行走访,向他们表示了春节的问候,并送上了大米、食用油、棉被等慰问物品,预祝他们过一个快乐祥和的春节!勉励他们在党和政府的关心帮助下,自立自强,勤劳致富,过上红红火火的幸福生活。

刘刚还看望慰问了省水利厅派驻西畴县扶贫的驻村工作队员,充分肯定了工作队员严守纪律、扎实工作、履职奉献的优良作风,对工作队员克服困难,付出的辛苦努力和取得的良好成绩表示诚挚的问候和感谢。他鼓励工作队员继续发挥好桥梁纽带作用,以严实细的作风在脱贫攻坚一线再创佳绩、再立新功。

微信图片_20180213102637.jpg微信图片_20180213102741.jpg

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。