你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

楚雄州召开2018年全州水务工作会议

2018-02-12 15:37 5507次 字体:

2018年2月11日,楚雄州全州水务工作会议在楚雄州政务中心1楼视频会议室召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和全省水利工作会议、全省水利系统党风廉政建设工作会议精神,进一步贯彻落实州委、州政府和省水利厅关于当前水务改革发展的决策部署,总结2017年全州水务工作取得的成就和经验,安排部署2018年和今后一段时期水务工作。

楚雄州人民政府副州长邓斯云出席会议并作讲话。邓斯云指出,十八大以来,全州水利建设累计争取到中央和省补助资金56.32亿元(其中中央37.56亿元,省18.76亿元);全州累计完成水利固定资产投资208.25亿元,是1958年建州以来至2011年底54年累计完成水利投资103.34亿元的2倍多。2017年完成水利固定资产投资63.38亿元;州、县市、乡镇、村四级河长组织体系基本建立,全州共落实河长6038个,提前一年实现了中央确定2018年底前全面建立河长制,以及省委省政府要求2017年底全面建立河长的目标;全省列入国家财政部第四批政府和社会资本合作示范项目的5件水利工程中,楚雄州有大姚桂花中型水库、龙川江河道治理两件工程;姚安水利工程供水价格改革任务已完成,依法行政和依法治水管水能力不断提高;最严格水资源管理制度深入落实,各项考核指标均控制在确定的红线范围。省水利厅对2017年中央水利投资计划执行和2017年度水利工作情况进行了综合考核,楚雄州得分99.18分和96.74分,排名全省第二和第三位,考核结果为优秀。

邓斯云要求,2018年全州水务工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,确保完成水利固定资产投资65亿元,竣工和新开工一批重点水利工程项目,新增蓄水库容1604.2万立方米,完成高标准农田建设17.8万亩、新增高效节水灌溉面积6.25万亩以上、新增耕地灌溉面积7万亩以上,治理水土流失面积398平方公里;实施20万人以上农村饮水安全巩固提升工程,建设山区“五小水利”2.7万件以上;全州水务体制改革不断深化,全面推行河长制工作体系更加完善。

邓斯云强调,各级各部门要切实增强责任感、使命感、紧迫感,不断加强学习,改进作风,认真履职,勤政廉政,加强水务系统自身建设,提升服务能力和水平,保障推进水务事业发展各项工作的落实落地。

楚雄州水务局局长李富才总结了2017年全州水务工作,安排部署2018年水务工作。会议书面传达2018年全省水利工作会议精神。会上,州水务局与县市水务局签订了2018年水务工作目标责任书。

楚雄州政协副主席蒲涌出席会议,会议邀请州人大常委会农环资工委、州政协人口资源环境委员会、州级有关部门领导参会;各县市分管水务工作的副县市长、县市水务局局长、县市水务局纪委书记、规计股股长参加会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。