你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

厅水电局党总支召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018-02-11 15:09 7202次 字体:

2月7日下午,厅水电局党总支召开2017年度党员领导干部民主生活会。省纪委驻厅纪检组组长肖治平率厅有关处室负责人到会督导,厅水电局行政班子一名负责人和一名处级干部列席会议。

会上,首先由厅水电局党总支部书记代表局领导班子对2016年度民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会对照检查情况进行了汇报并作动员。报告紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面等6个方面内容查摆存在的主要问题。按照“三对照三联系”要求,逐一进行党性分析、深挖思想根源。局班子成员依次对照6个方面问题以及征求到的意见建议进行表态发言,开展严肃认真的批评与自我批评,并提出各自的努力方向和整改措施。

肖治平同志对这次民主生活会进行了点评,肯定了厅水电局党总支部对会议的高度重视,会前各项工作准备充分,会上剖析检查到位,批评与自我批评认真深刻,整改措施到位、切合实际。同时也指出了聚焦不够、批评辣味不够、整改针对性不强等存在的不足,并提出四点要求:一是要加强政治理论学习,提高政治站位。重点加强对党章、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及“不忘初心,牢记使命”主题学习教育。二是要加强全面从严管党治党政治责任。进一步压实党风廉政建设“两个责任”,局党总支部书记要履行好第一责任,其他同志履行好“一岗双责”。三是要加强班子自身建设。班子要团结干事作表率,起好模范带头作用、做到“五过硬”。四是要加强整改措施跟踪落实。列出问题和责任清单、制定整改措施方案,整改情况要在一定范围进行公示。希望厅水电局党总支部班子再接再厉,在今年做得更实,取得更好成绩。

厅水电局党总支部书记代表班子作了表态发言,承诺下一步将严格按照肖治平同志的点评意见和要求,认真制定整改方案,完善整改措施,明确整改时限,持续推进整改。以整改取得的新成效进一步推动全省农村水电实现绿色发展。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。