你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水科院召开2017年度民主生活会

2018-02-11 15:08 4551次 字体:

根据《中共云南省水利厅党组关于认真组织开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》(云水党〔2017〕140号)精神,按照省纪委、省委组织部《转发中共中央纪委机关 中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会文件的通知》(云组通〔2017〕89号)要求,2月5日,省水科院召开了2017年度民主生活会。党委主要负责同志主持了会议,院人事处、监审室主要负责人列席了会议。省水利厅张新弘副厅长、厅直属机关党委和人事处同志到会指导。

会上,党委主要负责人代表院领导班子进行了对照检查。之后,班子成员逐一进行了发言,认真对照检查了个人在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面的情况,深入查摆了存在的主要问题,深刻剖析了问题产生的根源,并提出了今后努力的方向和整改措施。同时,与会人员还逐一开展了批评与自我批评,相互提出了中肯的意见和建议。

张新弘同志对本次班子民主生活会进行了充分肯定,认为院党委高度重视,会前各项准备工作充分,撰写对照检查材料认真负责,批评严肃、直指要害,没有绕、躲、虚、空的现象,达到了沟通思想、统一认识、增进团结、促进工作的目的,对院班子提出了五点要求:一是认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二是坚定理想信念,不忘初忠,始终牢固树立“四个意识”;三是进一步强化党员的义务和责任,牢固树立“总开关”意识;四是要认真分析研究当前工作,做到条分缕析,措施到位,责任到人;五是要认真总结2017年度的工作,强化班子的合力,加强党委对班子的引领。