你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅和省第一人民医院在西畴县法斗乡开展扶贫送温暖义诊活动

2018-02-11 11:01 8312次 字体:

2018年2月6日9:00时整,省水利厅和省第一人民医院联合调研慰问组在法斗乡坪寨村开展了扶贫送温暖义诊活动。省水利厅副厅长周金辉和省第一人民医院党委书记姜旭参加了义诊活动并讲话。

周金辉向广大基层干部众特别是困难群众表示亲切的问候,向省第一人民医院及各位专家表示诚挚的谢意。周金辉强调,此次义诊活动,是省水利厅、省第一人民医院贯彻落实党中央、国务院和省委、省政脱贫攻坚决策部署的具体行动;是两家单位认真履行定点扶贫责任,落实健康扶贫举措真情实意服务基层群众的具体体现;是两家单位心系贫困地区,情系困难群众,把党和政府的阳光温暖送到贫因群众的具体实践。他表示,想借此活动,表达对困难群众的关心关爱之情,传递党和政府对困难群众的暖心之举,增添困难群众鼓干劲战脱贫奔小康的信心力量之源。

姜旭表示,健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。本次义诊活动是坚决贯彻落实健康扶贫工作的具体体现,旨在把党和政府的温暖、优质的医疗服务送给老区人民、送给困难群众,表明了省级挂包帮单位全力支持配合西畴县坚决打赢脱贫攻坚战的鲜明态度。

省第一人民医院肝胆外科、普外科、胸外科、重症医学科、老年病科、感染性疾病科的十余位专家现场为父老乡亲、困难群众答疑解惑、进行健康指导。共义诊群众80余人次,免费发放各类常用药价值3000元。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。