你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

走访慰问贫困户 精准帮扶暖人心

2018-02-09 10:27 4252次 字体:

1月30日,在2018年新春佳节即将来临之际,省水利厅副厅长张新弘带领厅中低改处一行4人,冒着濛濛细雨来到西畴县兴街镇三光村,开展走访慰问活动。张新弘与走访的困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活和收入情况,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,争取早日脱贫。并为贫困户送上慰问金和新春祝福。

慰问结束后,张新弘一行在三光村村委会与镇村领导进行了座谈,在座谈会上张新弘对下步如何做好结对帮扶工作提出了要求。一是在帮助三光村完善基础设施建设同时要结合当地农业生产实际情况,抓好产业结构调整,不求大不求全,但要求精求实效。二是要积极发展能够起到示范带动作用的产业,以产业发展带动当地群众脱贫,以产业发展巩固扶贫成果。三是要结合“双联系 一共建 双推进”支部共建活动,加强基层党建工作,选择合适时机结合扶贫工作开展一次支部共建活动。四是要认真总结对口帮扶以来工作开展情况,理清思路,明确做法,为下步更好做好扶贫工作工作奠定坚实基础。