你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 公告

关于《云南省水资源保护规划》公开征求意见的通知

2018-02-08 09:50 9902次 字体:

编制我省水资源保护规划是贯彻落实党的十九大和习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的讲话及视察云南时重要讲话精神,有效落实《国务院关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》《长江经济带发展纲要》,主动融入国家发展战略,建设美丽云南,争当全国生态文明建设排头兵的具体举措,是水行政主管部门履行《中华人民共和国水法》赋予职责的需要。水资源保护属《云南省发展规划条例》明确可以列入编制专项发展规划的范围。

根据水利部《关于开展全国水资源保护规划编制工作的通知》(水规计〔2012〕195号)和《云南省水资源保护规划》(以下简称《规划》)编制工作领导小组的部署,省水利水电勘测设计研究院和省水文水资源局于2015年12月编制完成了《规划》。2016年6月,省水利厅按照省人民政府办公厅“办2016-3927号”要求,向省发展改革委、省财政厅等8个省级部门及16个州(市)人民政府征求意见。党的十九大召开后,省水利厅组织专家,按照十九大对生态文明建设的要求和各相关部门的反馈意见,于近期对《规划》进行了修改完善。

为确保规划成果质量,进一步提高规划的针对性、可操作性和广泛性,现按照《云南省重大行政决策程序规定》(云南省人民政府令第200号)和《云南省水利厅关于重大行政决策有关事项的通知》(云水政法〔2017〕26号)要求,将规划公开征求公众意见,欢迎社会各界对规划内容提出宝贵意见和建议。

截至日期:2018年3月7日

联系电话:0871-63602405

传 真:0871-63602405

电子邮件:ynszy320@126.com

通信地址:昆明市五华区华山南路78号云南省水利厅水资源处

邮政编码:650021

2018年2月9日

附件:《云南省水资源保护规划》

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。