你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

2018年度全省水利系统党风廉政建设工作会议在昆明召开

2018-02-07 16:08 710次 字体:

2月6日,2018年度全省水利系统党风廉政建设工作会议在昆明召开。省水利厅党组书记、厅长刘刚出席会议并强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开创云南水利系统全面从严治党新局面。厅党组成员、副厅长和俊主持会议,党组成员、省纪委驻厅纪检组组长肖治平就做好2018年水利系统纪检工作作出安排部署,厅党组成员、厅巡视员、厅级领导出席会议。

刘刚指出,2017年,省水利厅按照中央、省委、省纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“四个意识”,以落实“两个责任”为主线,切实担负起管党治党政治责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,积极构筑党风廉政建设制度“防渗墙”,扎实推进水利系统党风廉政建设和反腐倡廉工作,为新时代水利改革发展提供坚强政治保证。

刘刚指出,2017年,在推进党风廉政建设和反腐败工作中,虽然取得了较好的成绩,良好工作环境和政治生态已经形成。但还存在一些不容忽视的问题:反腐败的形势依然严峻,违纪案件时有发生。当前,水利工作正处于攻坚克难、搏击奋进的关键时期,水利改革发展、建设管理、防灾减灾任务十分艰巨,责任尤为重大。面对前所未有的重大考验,水利系统各级党组织要清醒认识加强水利系统党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性和紧迫性,牢牢扛起管党治党的政治责任。

刘刚强调,2018年,水利系统各级党组织一是要全面系统学习领会习近平总书记全面从严治党重要思想,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党的战略部署上来。二是要坚定不移推进全面从严治党,为新时代水利改革发展提供坚强政治保证。三是要压实管党治党主体责任,推动水利系统全面从严治党向纵深发展。

刘刚要求,水利系统各级党组织要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,以强烈的政治责任感和使命感,坚定不移全面从严治党,攻坚克难、开拓进取、扎实工作,为全面建成小康社会、推动云南水利事业跨越式发展而努力奋斗!

肖治平在讲话中全面分析了党风廉政建设和反腐败斗争形势,强调水利系统各级纪检监察部门要深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实担当起管党治党的政治责任,一刻不停歇地扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动新时代党的建设各项决策部署在云南水利系统落地生根,为云南水利事业持续健康发展提供坚强的政治保障和纪律保障。

会上,刘刚与分管厅领导,分管厅领导与处室主要负责人和直属单位负责人代表分别签订了党风廉政建设责任书。

厅总工程师,厅长助理,厅机关各处室主要负责人,驻厅纪检组副组长,厅直各单位党政主要负责人、纪委书记、纪检监察室负责人、纪检委员,各州(市)水利(水务)局党政主要负责人、分管纪检工作的局领导参加会议,各州(市)水文分局局长、书记、纪委书记或纪检委员参加会议。