你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

楚雄州荣获2017年中央水利投资计划执行综合考核全省第二名

2018-02-06 16:49 2082次 字体:

近日,省水利厅通报了2017年中央水利投资计划执行年度综合考核结果,楚雄州喜获优良等次,得分99.18 分,排名全省第二。

2017年,楚雄州水务系统认真贯彻落实州委、州政府及省水利厅工作安排部署,牢固树立“前期就是投资,前期滞后就是投资滞后、发展滞后”的理念,认真落实“构二破三”“调二提三”,以经济运行“五个主题”制度为抓手,倒排工期,制定时间表、路线图,挂图作战,创新举措抓落实,水利项目建设质量和效益同步提升,涉水改革取得重大进展,水利建设取得新成效。

水利固定资产投资任务超额完成。2017年,全州完成水利固定资产投资63.38亿元,较计划完成50亿元增加13.38亿元,增长26.8%。

高位推动水利项目前期工作取得新成效。州人民政府召开了楚雄州重点水利项目前期工作推进会,与各县市人民政府签定了前期工作责任书,明确了前期工作内容、工程主体报告与各专项报告完成时间、开工时间节点,落实了州、县市相关部门前期工作责任,由州人民政府督查室定期开展督查检查,确保了列入“四个一百”新开工项目按计划开工、前期项目年度目标任务圆满完成。

加强政企合作着力破解治水缺钱问题。为改变长期以来单纯依靠财政投入水利建设方式,拓宽水利投入渠道,形成财政资金、金融贷款、社会投入为一体的多元水利投入模式,助推水利项目建设,楚雄州人民政府与建投签定了楚雄州重点水利项目投资建设合作协议,“十三五”期间,楚雄州与建投合作开展以PPP模式为重点的水网项目建设,成立了协调领导小组负责做好协调服务等相关工作。召开了楚雄州重点水网建设项目招商引资推介会,向109家水利相关企业推介“十三五”期间拟建设的107件重点水网项目、总投资195.56亿元,取得了较好的效果。

全面推行河长制卓有成效。坚定不移贯彻落实中央、省全面推行河长制部署要求,出台方案、制度,落实人员、经费,初步建立了州、县市、乡镇、村四级河长体系,落实四级河长6038名,在州级总河长的率先垂范下,2017年,四级河长共巡河1.23万次,各项治河任务陆续开展,达到了预期目标。


关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。