你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

厅水电局到西畴县开展“挂包帮”精准扶贫“回头看”“回头查”“回头帮”走访慰问活动

2018-02-05 17:14 7791次 字体:

根据《云南省水利厅扶贫开发工作领导小组办公室关于做好“挂包帮”精准扶贫有关工作的通知》要求,2018年1月29至30日,厅水电局主要负责同志带队深入西畴县鸡街乡海子村委会的曼竜、多依寨、洪水沟和岩头4个村民小组,开展“挂包帮”精准扶贫“回头看”“回头查”“回头帮”走访慰问活动。

为全面精准掌握厅水电局干部职工挂钩帮扶贫困户的有关情况,厅水电局一行8人分成三组,到海子村委会的曼竜、多依寨、洪水沟、岩头等4个村民小组20户“建档立卡”挂钩帮扶贫困户家中与农户面对面交流,详细了解扶贫工作开展取得的变化和存在的问题,并实地查看危房改造情况。截止2017年底,厅水电局干部职工挂钩帮扶贫困户20户中,由于家中有患病人员和缺资金等原因,有6户尚未脱贫、有2户住房尚未建成,其他大部分已搬进新房。走访期间,厅水电局向干部职工挂钩帮扶贫困每户送去慰问金500元(共20户、1万元),带去厅水电局全体干部职工的慰问和鼓励。

走访期间,厅水电局与鸡街乡海子村委会开展了共建活动,并向海子村委会赠送了一台打印复印一体机,解决海子村委会材料打印复印困难问题。走访期间,厅水电局还与鸡街乡党委政府进行了交流,进一步了解地方精准扶贫工作中存在的困难和需要解决的问题,通报了厅水电局“部门包村”“干部帮户”扶贫工作的下步措施和办法。下一步,厅水电局将继续严格按照省水利厅党组的统一部署和厅扶贫办的安排,切实做好厅水电局“挂包帮”“转走访”的各项工作,确保2018年挂钩的鸡街乡海子村委会及帮扶贫困户全面脱贫。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。