你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利设计院党委召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018-02-05 17:11 779次 字体:

2018年1月31日,省水利设计院党委召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议由省水利设计院党委书记主持,全体院党委委员参加,省水利设计院总工程师,党委办公室、劳动人事处、监审室主要负责人列席,省水利厅党组书记、厅长刘刚率厅有关处室主要负责人到会督导,省纪委驻水利厅纪检组副组长参会。

此次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。根据会议议程,首先由省水利设计院党委书记代表院党委对上一年度民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会对照检查情况做报告,报告紧扣重点查摆的6个方面问题和“三对照三联系”要求,结合 “回头看”反馈意见,认真汲取白恩培、仇和等严重违纪违法案件教训作了对照检查,深入查找存在的突出问题,逐一进行深刻剖析。随后,省水利设计院党委领导班子成员依次对照6个方面问题以及征求到的意见建议进行对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评,并提出了各自的努力方向和整改措施。

刘刚同志对此次民主生活会进行了点评。他肯定了省水利设计院党委对会议的高度重视,会前准备充分,会上分析深刻,批评和自我批评严肃认真。他提出六点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,要感党恩、听党话、跟党走,把政治工作深切融入到省水利设计院的各项工作中去。二是改革创新是新时代水利技术服务工作的唯一出路,要高举十九大提出改革发展创新思变的大旗,做坚定者、奋进者、搏击者,不做犹豫者、懈怠者、畏难者,要时刻保持时不我待、只争朝夕的精神。三是领导干部要敢于担当责任,勇于直面矛盾,把担当记在心里,把责任扛在肩上。四是要继续推进全面从严治党,坚决贯彻落实中央八项规定精神,持续整治“四风”,严到深处靠坚持,治到实处需韧劲。五是要继续加强自身学习,领导干部要带头做到政治过硬、本领高强,以身作则带头学习,与时俱进更新头脑。六是要对权力心怀敬畏,切实用好手中权力,不忘党的初心,做全心全意为民服务的好干部。

省水利设计院党委副书记、院长代表院党委班子作了表态发言,他表示民主生活会重在落实、贵在整改,下一步将按严格按照刘刚同志的点评意见和要求,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻上级党组织的决策部署,坚持问题导向,紧密围绕重点查摆的6个方面问题,将整改任务分解、责任一一落实,牢固树立对党忠诚、敢于担当、履职尽责、全心为民的意识,切实增强整改工作的针对性和有效性,切实推进省水利设计院党委领导班子的建设,切实为云南水利发展提供优质高效的技术支撑服务。