你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省委老干部局考核组到水利厅考核2017年老干部工作

2018-01-23 08:49 7033次 字体:

老干部工作是党的组织工作和人事工作的重要组成部分,承载着党中央关心爱护广大离退休干部的重要任务。今年年初省水利厅与省委老干局签订了《2017年老干部工作目标管理责任书》,按照年初签责、年终考核的要求,2017年12月13日,省委老干局考核组对我厅2017年老干部工作进行年终检查考核。考核组由理工大、旅发委、民政厅、卫计委老干部门负责人、省委老干局工作人员组成。厅党组成员、副厅长和俊主持会议,厅离退休人员工作领导小组成员单位负责人参会。厅离退办汇报了2017年厅老干部工作,领导小组成员单位负责人进行了发言。厅机关离退休老同志代表,离退休党支部书记和副书记进行了发言讲话。和俊就厅老干部工作主要做法和特点作了介绍:一是党组重视、机关支持。长期以来,重视老干部工作是水利厅党组的一贯传统。从制度上,经费上给予了积极支持和大力保障;二是真心实意、关心关爱。每逢重大节日,春节、重阳节等厅领导都要亲自带队开展走访慰问。每年春节,都要召开新春茶话会、情况通报会。把老同志们召集起来,见见面、聊聊天,拉近了距离,增进了沟通,让老同志们感受到单位和组织的关怀、温暖。平时,老同志生病住院,厅老干办都要组织看望慰问。从点点滴滴、日积月累当中为老同志服务、为老同志办事;三是寓教于乐、老有所为。我们始终把老干部学习教育、思想政治建设放在首位。在厅老干部专题学习党的十八届六中全会活动中,刘刚书记厅长亲自给老同志们上党课,谈心得体会。重阳节,和副厅长给老同志们作情况通报,专门进行了十九大精神学习动员。

最后,考核组检查了相关台账资料,反馈了意见,表示对水利厅2017年老干部工作比较满意,顺利、圆满地结束了考核。

clip_image001.jpg

省委老干部局考核组对水利厅2017年度老干部目标管理责任制进行检查考核

clip_image004.jpg

考核组组长宣读考核办法和考核规定

 

clip_image006.jpg

厅党组成员、副厅长和俊主持考核会议

clip_image008.jpg

参加座谈离退休老同志发言

clip_image012.jpg

考核组查阅台账资料

 

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。