你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

文山州水务局积极推进水利安全生产标准化创建工作

2018-01-08 15:13 2267次 字体:

为贯彻落实省水利厅《云南省安全生产标准化实施方案》和《云南省水利厅安全生产标准化建设暂行办法》要求,文山州水务局积极推进水利安全生产标准化建设工作,及时与各县(市)专门签订的安全生产责任书,并在工作要点、计划中明确要求各县(市)、各部门积极推进水利安全生产标准化建设工作。截至目前,文山州德厚水库、丘北清平水库均分别与安全生产标准化咨询评审服务单位签订了一级达标、二级达标创建服务的合同,文山市暮底河水库与安全生产标准化咨询评审服务单位正在洽谈二级达标创建服务事宜,积极推进安全生产标准化创建工作。

下一步,文山州水务局将在做好文山州德厚水库一级,文山暮底河、丘北清平水库二级水利安全生产标准化试点达标建设的基础上,积极推进有中型工程的县(市)选择1个中型水利工程管理单位开展三级达标评审的试点,并选择1件小型水利工程管理单位开展对标管理工作(按照三级安全生产标准化的要求和内容规范管理)。通过开展水利安全生产标准化达标创建工作,提高行业安全生产管理水平,规范水利安全生产行为,落实安全生产主体责任,改善安全生产条件,强化安全基础管理工作,大幅提升水利安全生产保障能力。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。