你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省安委会到省水利厅反馈2017年度  安全生产目标责任考核情况

2017-12-29 16:51 1904次 字体:

2017年12月28日上午,云南省安全生产委员会第2考核组到省水利厅召开2017年度安全生产目标责任考核反馈会,省水利厅副厅长张新弘及负有安全生产职责的各处室、厅直各单位负责人参会。考核组于22日上午对省水利厅2017年度安全生产工作进行了考核,按照评分细则查看了资料台账,问询、抽查了部分具体工作,经过几天的汇总整理,将工作的亮点、取得的成绩和存在的问题于反馈会进行了统一反馈。

考核组组长、省安监局副局长张胜震高度评价了省水利厅2017年度的安全生产工作,一是厅党组高度重视安全生产工作,部门周密部署,上下齐抓共管,安全形势稳定趋好,成效明显;二是督查检查工作扎实认真,全面履行了监督管理职责;三是注重应急能力建设,扎实推进应急管理;四是扎实组织开展安全生产大检查,有效防范了安全生产事故。同时,张胜震也针对存在问题和不足提出了宝贵的意见和建议:一是进一步重视安全生产工作,全面落实“三个必须”;二是进一步强化水利安全监管能力建设,尤其是督促落实基层专职监管人员;三是进一步强化在建工程的监管;四是高度重视岁末年初和“两会”期间安全生产工作。

张新弘表示,安全生产工作永远不能自满,不能有一丝一毫的松懈,抓不好安全生产,一是失职,对不起党和组织的信任;二是良心难安,无颜面对受到伤害的人民群众。省水利厅将用更负责的态度、更扎实的作风,继续抓好水利安全生产,回报考核组的肯定,让党和人民放心。