你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

周金辉副厅长为机关相关处室党支部作党课辅导

2017-12-26 15:51 1890次 字体:

2017年12月20日下午,省水利厅周金辉副厅长组织农水一处、扶贫办党支部所有党员作了题为《旗帜鲜明讲政治 提高领导干部的政治能力》的党课辅导。

周副厅长从提高领导干部政治能力的重大意义、提高领导干部政治能力的“八个不能”和在政治历练和党性锻炼上提高政治能力三个方面,引经据典、深入浅出阐释了提高党员干部政治能力的重要性、提高领导干部政治能力的基本要求和实现途径。周副厅长指出,提高领导干部政治能力要做到“八个不能”,即目标不能忘、坚定理想信念,规矩不能破、严明党的政治纪律,高度不能降、增强“四个意识”、坚决维护党中央权威,宗旨不能丢、坚持党的根本宗旨,路线不能偏、坚持党的基本路线,原则不能软、坚持民主集中制原则,导向不能错、坚持正确选人用人导向,本色不能改、保持清正廉洁的政治本色。同时指出要用政治方向引领政治能力,用理想信念支撑政治能力,用政治纪律规范政治能力,用党内文化涵养政治能力,用良好形象彰显政治能力。

党课辅导结束后,与会党员围绕党课主题进行了热烈讨论,纷纷表示,党课主题鲜明、立意新颖、内涵深刻、深受教育启迪,通过学习经受了一次严肃的党性锻炼,进一步增强了党性意识、党员意识,提高了讲政治的具体能力。