你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

农水一处赴重庆市考察学习山塘整治经验

2017-12-26 15:49 2939次 字体:

按照省委大力弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”精神要求,根据省水利厅党组提出的“比有对象、学有榜样、赶有方向、超有目标”总体部署,2017年12月20日至21日,省水利厅农水一处组织省水科院、玉溪市水利局以及江川区水利局有关同志赴重庆市考察学习山塘整治经验。

考察组一行与重庆市水利局就云南山塘整治的现状、存在的问题以及此次学习考察的目的进行了充分交流,实地考察学习了重庆市忠县花桥镇以及涪陵区义和镇的山塘整治情况。重庆市水利局、重庆市忠县水利局、涪陵区水利局全面介绍了全市、县(区)山塘整治的推进情况、主要做法、取得的成效以及积累的经验。通过座谈交流和实地考察,考察组全面学习了重庆市山塘整治项目申报、项目组织实施、项目建设管理、项目建后管护等成功做法;同时,详细了解了重庆市山塘整治项目资金筹措方式、资金补助标准以及资金管理办法、山塘整治技术标准、山塘整治的组织建设模式等先进经验。

通过此次考察,进一步提高了山塘整治对农业增产、农民增收的重要性和紧迫性的认识,进一步明晰了我省坝塘整治的目标,为全省坝塘整治提供了必要的参考依据和可学习借鉴的经验做法。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。