你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

大理州提前今年完成51.1亿元水利固定资产投资任务

2017-12-22 16:50 1473次 字体:

大理州高度重视水利固定资产投资工作,切实加强组织领导,明确责任主体,狠抓工作落实,截止11月30日,共完成水利行业固定资产投资51.1亿元,提前超额完成年度目标任务。

今年初,云南省水利厅下达大理州水利固定资产投资任务50.6亿元。为确保年度固定资产投资任务的完成,州水务局明确分管领导为统计工作的责任领导,责任科室为规计科,及时、准确做好水利建设投资统计、固定资产投资统计及其他统计工作,切实提高水利统计数据质量;将各项工作目标任务分解到各县市并签订责任状,明确责任主体,细化责任分工,倒排节点工期,对工作目标实行清单消项管理制并挂图作战,完成一项消一项,同时继续执行按月统计分析、按月调度通报制度。州水务局与州统计局形成了固投统计工作定期对接的工作协商机制,每月15日州水务局与州统计局对接一次,每月25日各县市水务局与县市统计局对接一次,专题研究分析固定资产投资统计工作。还进一步加强督察检查力度,继续执行领导班子分片挂钩督导县市的工作制度,重点项目重点督促,面上项目经常督促,进一步加快解决好各县市水利项目建设中遇到的困难和问题。

与此同时,在加快项目前期工作,促进项目尽早实施并形成实物工程量的基础上,不断推进项目建设进度。一是全面加快全州35件在建水源工程建设,年内计划完成3件水库竣工验收,3件水库全面完工,6件水库基本完工,2件水库大坝封顶,3件水库完成度汛坝体填筑,3件项目开展主体工程施工,4件水库完成截流任务,确保水源工程年度投资任务顺利完成。二是切实加强农田水利工程建设,确保年完成冬春农田水利基本建设投资15.6亿元以上。三是加快推进中小河流治理,以洱海入湖河道综合治理为重点,同步推进其他重点支流和中小河流在建项目进度,确保2017年全州防汛抗旱及河道综合治理工程完成投资6.2亿元以上。在固定资产投资统计上,做到大项目不重不漏、涉水项目应统尽统,坚决杜绝漏报、错报、虚报等影响水利行业固定资产投资完成情况的发生。(大理州水务局   辛向东)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。